Hunting High Chair

Tetang high chair, sebenernya gw sempet memutuskan nggak mau punya high chair ato kursi makan bayi, soalnya cerita dari beberapa temen, banyak anak yg gabetah makan dengan duduk di high chair, dan ujung2nya nggak guna punya barang itu. Tapi akhirnya gw memutuskan untuk punya high chair, karna kayaknya penting untuk mencoba ngajarin anak makan sambil duduk dan menikmati makanannya, apalagi melihat gaya makannya Riffa semenjak dia udah bisa lebih banyak “bertingkah” yang kadang buat gw frustasi, makan sambil lari2an, kabur2an. Untuk menyiasati supaya dia betah duduk dikursi itu, gw nemenin dia makan, makan makanan yang sama, soalnya itu anak kan suka kepo banget sama apa yg gw masukin ke mulut gw dan tertarik untuk ikutan masukin ke mulutnya.

Gw sempet naksir sama HC Pliko yang 3 in 1 multifungsi banget bisa jadi HC, meja belajar, sekaligus kursi goyang, ato HC Mamalove Festival yang juga bisa jadi meja belajar. Tapi keduanya nggak jadi gw pilih karena bodinya yg gede heboh nggak bisa dilipet dan nggak punya roda, selain itu juga ketinggian pijakan kakinya nggak bisa di adjust, humm gw rasa makan dengan posisi kaki menggantung itu nggak nyaman. Selain itu, gw rasa 2 fungsi lainnya yg bikin gw naksir nggak akan terlalu terpakai karna riweh juga kalo tiap main mesti ganti2 dari satu fungsi ke fungsi lain.Begitulah Pliko dan Mamalove gw eliminasi.

High Chair Pliko (gambar dari sini)

Akhirnya hasil hunting gw jatuh the  lovely “Euro Cart Dodo High Chair”. Apa yang bikin gw jatuh cinta sama HC ini adalah karena modelnya mirip banget sama HC Chicco Polly yang mihil buat kantong gw, hahah jadi sebenernya gw jatuh cintanya sama Chicco Polly duluan, hihihi. Dia punya meja makan yang guede, meja makannya punya lapisan yg bisa di angkat dan dicuci kalo kotor, kursinya empuk terbuat dari bahan perlak jadi gampang bersihinnya, seat belt nya aman, senderan punggung dan pijakan kaki bisa di adjust, punya roda dan bisa dilipat memudahkan untuk dipindahkan,  punya tempat tatakan minum yang jauh dari jangkauan anak *evilsmirk*, semua-semua yang ada sesuai deh sama kebutuhan gw.

Euro Cart Dodo (gambar dari sini dan  sini)

Daaaan lebih senengnya lagi, gw bisa dapat barang bagus dengan harga miring. Gw dapat HC di toko online barang bayi bekas, HC gw ini barang baru yg udah lama digudang, belum kejual, dan dijual murah sama penjualnya, hihihi, lucky me. Tipe HC yang gw beli ini udah nggak beredar lagi di Indonesia, yang ada di toko-toko online tuh tipe baru yg gw lihat sekilas besinya nggak sekokoh punya gw, nggak punya tatakan minum, corak warnanya juga nggak seru. Well, barang cuci gudang ini punya dua kekurangan sih, pertama kemiringan pijakan kaki nggak bisa di adjust, tapi gw kan nggak butuh ituh karna posisi duduk anak segede Riffa pasti tegak dengan kaki tertekuk lurus kepijakan, gw hanya butuh pengaturan ketinggian pijakan kaki, dan fungsi itu masih baik2 ajah, kedua tatakan/lapisan meja makannya nggak bisa ngunci ke mejanya, cuma tetep aja nggak masalah jugak, toh tetep bisa kepake walo nggak ngunci karna nggak goyang kemana2 jugak dan yang penting meja aslinya mulus tak bercela. Gw dapat harga euro cart Rp.625K dari seharusnya Rp.950K dan terselamatkan dari membeli chicco polly yg harganya Rp.2jt-an. Aaaah sukses perburuan gw yah, selanjutnya mudah2an sukses jugak urusan kasih makan anak gede ini! ^_*

Chicco Polly yang Nggak Jadi Dibeli :p

24 thoughts on “Hunting High Chair

  1. aah aila jg punya HC, kaga dipake, untungnya barang lungsuran hohoho
    niat tulusnya ya itu, mau ngajarin aila makan dengan teratur, di kursi dan fokus, apa daya ntah knapa kayaknya anaknya claustrophobia kalo dimasukin ke HC, bisa histeris gitu, ampun deh, sekali2 doang berhasil, lebih sering ga berhasilnya, apalagi dah gede gini, duuuh..

    • iya bagus tp mihil buatku cha, aku beli yg euro cart, waaaaa main the sims jugak yah, aku udah ampe level tinggi deh kayaaaa ampe kalo brangkat kerja dijemput helikopter, trus anakku di the sims pernah diambil dinas sosial karna nggak kuurusin cobak!hahah

    • jaksel.bayibekas.com cabang dari bayibekas.com iya mbak apalagi barang bayi yg kepakenya cuma sbentar2 doang

  2. saya nggak punya kemarin kinan waktu makannya nggak pake highcair tapi pake stroller yang depannya ada meja nya itu…itupun cuman betah beberapa kali aja setelah itu yo di gendong biar mau maem anteng…susahhhhhhhhh banget maemnya soalnya…atau sambil duduk dipangku malah cepat….:)

  3. anaknya mau mba disuapin di high chair? anakku 2 mgg lg mpasi, aku pgn beli yang sama kayak mba punya.. tp kl makannya ga mau di high chair sayang juga ya

    • membiasakan makan di high chair harus konsisten mbak, karna kita sekeluarga makannya nggak dimeja makan, tp diruang tivi, yaudah deh anak itu jadi ogah juga makan di high chair, hahahah😀

  4. mbak hani,..itu HC nya dik Riffa masih dipakek gak ya? kalau udah gak boleh dong di lungsurkan lagi ke dik aidan….*tetep pakek itung2an dong ya,..heheee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s