Bamboo Dimsum

Beberapa waktu lalu gw dan gerombolan si berat (sebut saja begituh) nyobain makan di Bamboo Dimsum. Tertarik makan disini karena harganya yang cumak Rp. 48.000, all you can eat (harga april 2013). Tergolong unik, makanan di tempat ini nggak disajikan prasmanan, tapi didatangkan terus menerus ke meja, sampe kita merasa cukup, sayangnya nggak disediakan buku menu, jadiii untuk tahu seluruh variasi makanan kita kadang celingak-celinguk lihat meja tetangga, liat menu sebelah *kalo2 kelewat belom ada yg dicoba😀. Porsi yang disajikan nggak besar, satu keranjang isinya 2 dimsum imut-imut, which is keuntungan buat pengunjung, soalnya kalo makanan nggak habis ada pinalti 10rebu per porsinya.

Menunya bervariasi dari dimsum2 yang dikukus dengan beragam isi (ayam, udang), dimsum2 goreng, lumpia dengan beragam isi (udang, salmon), bakpao dengan beragam isi (coklat, srikaya, duren), roti goreng dengan beragam isi (tuna, ayam), snack onde-onde dengan beragam aroma (pandan, orange, original), cumi saus padang, dimsum saus pedas manis, ceker asam manis, dan pisang coklat. Mari lihat slideshownya, maap burem yah, dipoto make BB dipoles make Pixlr Express.

This slideshow requires JavaScript.

Over all, rasanya so so yhaaa sesuai harganya, Of all dish juara gw adalah lumpia salmon, lumpia udang, cumi saus padang, dan pisang coklat. Lumpia salmon, enakkk salmonnya maknyus, dan emang karna gw penyuka kriuk kriuk gorengan (harusnya nggak ke resto dimsum!)😀. Gw suka lumpia udang soalnya kulitnya lembut banget kayaknya terbuat dari kembang tahu, terus isinya juga maknyus. Cumi saus padang bumbunya sedap, pas banget kalo dimakan anget2. Pisang coklat gw suka coklatnya dan pisangnya manis pas.

Ohhh yaa, yang harus disiapkan kalo berkunjung ke marih, siap2 mental nyari parkiran! hahah, soalnya nggak ada tempat parkirnya, jadi harus rebutan dipinggir jalan, terlebih kalo sodara berkunjung diwaktu2 ramai seperti waktu makan siang. Slamat berkuliner ria ^^

*thanks to Rebecca temen gw yg jeprat jepret ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s