Ceria Disaat Influenza (Mengatasi Influenza dengan Home Treatment)

Pancaroba kali ini Riffa sakit, gw menanganinya dg home treatment aja, karna gw yakin virus nakal ini bisa kalah kalo daya tahan tubuh bagus . Jadi yang perlu gw lakukan adalah membuat daya tahan tubuh Riffa baik (makan yg bergizi dan cukup minum), dan meredakan penderitaan yg disebabkan influenza, memberi penurun panas kalo badannya anget, ngelap ingusnya make tisu yg lembuuuut biar idungnya nggak lecet, dan sbagainya dan sbagainyah!

Sebenernya sih ada alasan lain gw memilih home treatment,  yaitu karna gw belom nemu DSA yang pas di hati, 4 kali ganti DSA membuat gw agak malay mengunjungi DSA manapun UNTUK SAAT INI. DSA yang sebelumnya ngasih antibiotik untuk penyakit yang jelas2 disebabkan virus (flu singapur), yang sebelumnya lagi ngasih antibiotik untuk kaki cantengan -_-“, yang sebelumnya lagi nyuruh Riffa dikasih air gula waktu Riffa 3 hari nggak eek padahal gw udah cerita ke dia waktu itu Riffa belum genap 6 bulan dan masih ASI eksklusif daaaaan ternyata setelah gw baca2 bayi ASIX emang wajar beberapa hari nggak eek extrimnya 7 hari sekali ato bahkan sehari 7 kali baru eek puuuun masi bisa di terima!. Pengalaman2 buruk ini sih sebenernya nggak buat gw merasa anti DSA, justru gw malah terpacu belajar lebih banyak dan bertanggung jawab atas apa2 yg gw kasih ke Riffa, aaaand like I said I just haven’t find the right DSA yet.

Baby health

home treatment ala gw :

1. menambahkan bawang putih di menu masakan Riffa, katanya bawang putih dapat meredakan gejala flu.

2. mandikan dengan sinar matahari, yup berkah sinar matahari membunuh influenza, maksimal jam 9 pagi jangan lupa dibalik biar nggak gosong *kidding😀, hueee jangan langsung terpapar sinar matahari, cukup membelakangi matahari.

3. jangan putus asa cari makanan yang memikat selera, karna ketika sakit pasti selera makan ikut menurun

4. berikan air yang cukup, karna Riffa masih < 1 tahun, cairan utamanya yaaa susu, susu yang banyaaaaak

5. selalu sedia termometer dan obat penurun panas, waspada ketika suhu sudah > 37,5 derajat c, karna Riffa susah banget minum obat selalu muntah, makanya gw sedia penurun panas yg lewat pantat, mereknya proris.

6. uapi ruangan, gw punya teknik jenius nih, daripada sekedar naro minyak kayu putih dibaskom berisi air panas (kayak yg disaranin banyak orang), gw make penghangat botol susu, isi dengan air dan minyak kayu putih ato sejenisnya, set temperature ke 100 derajat c,  kalo minyak udah menguap temperature bisa dikecilin ke 70 derajat c. Lumayan nih bisa bikin ruangan beraroma minyak kayu putih, melegakan hidung tersumbat ^^

7. hangatkan badannya dengan minyak telon

8. sedia tisu, tisu buat lap ingus, sebaiknya cara mengelapnya di tul-tul aja (bahasa jawa :D), jangan di gesek, soalnya bisa bikin hidung lecet, secara kulit bayi itu lembut banget kaaaan, pantatnya aja selembut kulit wajah model p*nds :p :p :p

9. sedia tisu basah, kadang2 ketika flu, batuk pilek dengan lendir, anak2 suka muntah, dan bahkan suka ditemukan lendir di eeknya, sebenernya ini cara anak mengeluarkan lendir itu tadi, nah inilah gunanya sedia tisu basah

10. ajak main, buat lupa akan sakitnya, remember, “happy baby healthy baby”

Begitulah kira2 pengalaman sayah, semoga dapat menjadi sumber inspirasih *uhuk :p

4 thoughts on “Ceria Disaat Influenza (Mengatasi Influenza dengan Home Treatment)

  1. iyyeeee btul klo flu itu kagak perlu obat2an bu.. mending bikin uap alami seperti cara diatas tuh… pengalaman anak gue pake uap dari dokter malah skrang jadi trauma klo ke dokter…

    Nice blog nih bu hehehe…..

    • wahhh masaaaa trauma ckckck kesian😦, kepikiran beli alatnya buat dirumah jeng, tp mikir2 lagi, blum blajar gatau bahaya apa nggak kalo anak sering2 menghirup langsung ke pernapasannya gitu, yg paling tepat sih belum ada rejeki jeng heheh

      • gak bahaya sih han, tp kesian liatnya… widiwwww nangisnyaaaa kejerrrrrr jerrr jerrr, tp katanya klo nangis itu justru bagus bikin dahaKnya keluar… tp krn sering diuap anak gue baru juga masuk depan pintu dokter udah kejerrr gak karuan😦.. Trauma dia hehe….

  2. aaah iya mbak gw pernah di kasih liat gambar anak yg lagi make alat uap ituh, bentuk alatnya emang mengintimidasi, hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s