Games Android Buat Bayi (works for 8 month baby)

Games ngandroid berikut sudah dicobakan ke Riffa(8 bulan), hee…beberapa beliau suka beberapa cuek sih :p

Sifatnya gratis, ada selingan iklannya (beberapa banyak :p), menghibur, dan mode autopilot buat mamanya (membuat anak bisa ditinggal ngulek sambel, pipis, ato apdet blok :p)

Riffa Playing

1. Ant Smasher, games mencet2 semut, menyenangkan, cuma untuk anak yg motorik halusnya blum berkembang sempurna agak susah mencetin semut make ujung jari yg ada mukul2 semut make telapak tangan, heee…

2. Untuk yg belum jago mencetin semut, bisa mecahin balon ajaaa, yg dimensinya lebih gede, games My Baby Game (Balloon Pop!) bisa jadi alternatif seru

3. katanyaaa bayi itu suka melihat warna2 kontras dan belum bisa membedakan banyak gradasi warna. naaaah Riffa seneng lihat slideshow flashcard hitam-putih kayak Black And White Baby Flash Card

4. Baby View Lite, adalah versi gratisan dari game baby view, isinya kayak animasi karakter lucu dalam warna kontras, kupu2 yg mengepakkan, kepik terbang, perahu digoyang ombak, so far ini mainan yg bisa bikin Riffa amazed banget, ampe terpana gitu dia lihat kupu2 yg mengepakkan sayap.

5. Baby Phone-Musical Baby Game, kayak telepon2an gitu ada pencetan nomornya, trus ada tombol call, kalo dipencet call memainkan lagu2 anak yg lucu2, easy listening, dan koleksi lagu anaknya lumayan banyak.

6. Baby Love Sounds, kayak koleksi flashcard disertai suara yg sesuai dg gambar, terdiri dari beberapa kategori, binatang, alat transportasi, aktifitas manusia.

7. Talking Tom Cat, kucing yang bisa niruin omongan kita dg suara kyak orng kepencet😀, cocok nih bwt anak yg lagi bawel belajar ngomong

8. Create My Own Flash Cards, flashcard bisa jadi sarana yg bagus buat mengenalkan huruf, angka, binatang, aktifitas, benda sehari-hari, cumaaa sayangnya jarang ditemuin flashcard dg pengatar bahasa indonesia, naaaah untuk yg mau bikin flashcard sendiri bisa make create my own flash cards

9. Games2 diatas aman dijalankan dari aplikasi Kids Place-Parental Control, Kids Place kayak folder khusus yang punya toddler lock, kalo si kecil mencet tombol yg menyebabkan dia keluar dari games-nya, si Kids Place redirect ke game bayi yg lagi dimainkan sebelumnya, dan untuk keluar dr Kids Place perlu pincet button exit disertai password. Sebenernya sih beberapa game bayi udah dilengkapi dg fitur toddler lock, cuma kadang2 gak bekerja dg sempurna, makanya dobel aman pakai Kids Place.

5 thoughts on “Games Android Buat Bayi (works for 8 month baby)

    • sama2 ya buuu, ini ditulis waktu anak saya umur 7 bulan, sekarang anak saya sudah 26 bulan, mudah2an mainannya masih eksis hehe, pastinya sekarang ini sudah semakin banyak game android baru yg bagus2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s